Помидоры в пряной заливке будут вашей любимой закуской в морозы
Каждый сезон заготавливаю не меньше 10 банок этих вкусных помидоров, рассказал автор канала «Карамелька». Они всегда плотные, ароматные и хранятся долго.
Для рецепта нужны мясистые помидоры сорта «сливка». Их надо помыть, нарезать пополам и плотно уложить в стерилизованные банки. На дно выложите петрушку, лук кольцами, чеснок и перец горошком.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Потом воду сливают в кастрюлю, к ней сыпем соль и сахаром и подливают масла. В конце всё снова доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем помидоры, добавляем немножко уксуса и сразу закатываем банки. Только обязательно переверните крышками вниз и укутайте одеялом, пока полностью не остынут.
На 2 банки по литру нужно: 1,2 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец, петрушка. Для заливки: 2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. масла и 2 ч. л. уксуса.
Ранее мы поделились рецептом отличного морковного салата.
Фото: Freepik