Проверка на сообразительность
Когда монотонность будней и привычная рутина переводит ваш мозг в режим автопилота, пора бить тревогу. Однообразие и скука затормаживают мышление, а значит, ваши когнитивные реакции начинают впадать в спячку.
Вспомните школьное расписание, когда на ежедневной основе вы читали, считали и пытались даже сочинять. Тогда ваш мозг получал достаточную нагрузку, чтобы нейронные связи могли расти и укрепляться. Сохраните живое мышление на долгие годы.
Помочь в этом деле может математическая практика. Пару минут в день выделяйте на задания и примеры, чтобы стимулировать аналитическое мышление и отточить ментальные реакции. Все навыки связаны между собой, так что воздействие будет иметь широкий эффект.
В вашем распоряжение задание на внимательность. На иллюстрации показан пример для устного счета. Вычислить 67−(12+16)•2−7 за 12 секунд смогут только обладатели IQ>110, узнаем, из их числа ли вы. Калькулятор пользоваться нельзя, не хитрите.
Первым делом разберемся со сложением в скобках: 12+16=28. Вторым шагом станет умножение 28•2=56. Осталось выполнить два вычитания, разберетесь, с какого начать? Конечно, двигаемся слева направо: 67-56=11 и 11-7=4. Вот вы и выбились в отличники.
Бросьте вызов такому запутанному примеру.