Продукты, которые оказались полезными
Некоторые продукты считали вредными, однако ученые недавно их реабилитировали. Оказывается, все наоборот — они очень полезные. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Природа лечит».
Считалось, что пиво –алкоголь, содержащий много калорий. От него толстеют. Ученые установили, что в его составе есть вещества, замедляющие рост жировых клеток. Также его употребление снижает риск развития рака почек.
Ранее было мнение, что в твердом сыре много жиров и соли. Шведские ученые выяснили, что употребление сыра снижает риск инфаркта, рака легких и предстательной железы.
В шоколаде много жиров и сахара. Однако в темном шоколаде много какао, в котором масса полезных веществ. Они снижают риск развития заболеваний сердца, улучшают кровообращение.
Прошутто и хамон считались вредными, как и любое другое обработанное мясо. На самом деле, все не так.
Например, хамон, делающийся из мяса свиней, питающихся желудями, в которых много Омега-3, полезен. В мясе, из которого делают прошутто, есть вещества, благотворно влияющие на состояние кишечника.
Ранее все были уверены, что острые блюда вызывают изжогу. По мнению ученых, капсаицин, входящий в состав перца чили, очень полезен. Острая еда снижает риск преждевременной смерти, развития диабета, онкологии.
Ранее мы рассказывали, как похудеть на 5 кг без диеты.
Фото: Freepik