Простой рецепт для завтрака или перекуса
Готовлю быструю лепёшку из лаваша и мясного фарша. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Автор канала «Совет да Еда» заверяет, что готовится такая лепёшка легко, а получается в миллион раз вкуснее, чем из теста.
В миску разбиваем яйца (3 шт.), добавляем мелко натертый сыр (50 г), молоко (125 мл) и готовый обжаренный мясной фарш (150 г). Вместо фарша можно взять небольшие кусочки варёного мяса, рыбы или колбасы. Солим и перемешиваем.
В приготовленную смесь нарезаем ножницами лаваш (1 шт., 115 г)., перемешиваем до густоты. Если жидковато, добавляем ещё нарезанный лаваш.
Подготовленную массу выкладываем на сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и распределяем. Обжариваем на слабом огне под крышкой с двух сторон до хрустящей корочки. Переворачиваем мясную лепёшку с помощью тарелки.
Мясную лепёшку из лаваша перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Она сытная, хрустящая и очень вкусная. Прекрасно подходит вместо хлеба к первым или вторым блюдам, к салатам. Можно есть как самостоятельное блюдо
Ранее мы рассказывали о рецепте быстрой лепёшки с сыром на завтрак.
Фото: соцсети