Этот быстрый способ сварить свёклу
У хозяек часто возникает проблема — свёкла варится дольше, чем другие овощи. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что необычный метод сварить даже самую крупную свёклу быстро.
С этим удивительным методом свёкла получается на редкость вкусная — сочная, чуть хрустящая, сладка, и варится быстро.
Варим свёклу методом «папильот» — (в переводе с французского enpapillote — в пергаменте, в бумаге). То есть заворачиваем овощ в фольгу или в кулинарный рукав и варим как обычно в кастрюле.
При таком способе свёкла сохраняет свой красивый цвет и сахаристость. Имеет приятную плотную консистенцию — становится вкусной, сочной и красивой. И кастрюля останется чистой, отмывать её не придётся.
После варки свёклу сразу нужно погрузить в холодную воду. Так свёкла быстро остынет и сохранит свой цвет, а кожура легко снимется.
Ранее мы рассказывали, что можно сварить свёклу 15 минут вместо 45.
Фото: PxHere