Съедят даже те, кто воротил нос от баклажанов
В сезон баклажанов — такое блюдо настоящий хит! От нежного и ароматного тортика с чесночной прослоечкой, свежими помидорчиками и сыром точно никто не откажется!
Мало того — закусочный торт или просто закусочник из баклажанов — готовится очень быстро. Рассказываем, как.
Нарезаем 2 крупных баклажана тонкими пластинками вдоль. Толщина не больше половины сантиметра. Солим, перчим и в воду на 15 минут, чтобы ушла горечь.
За это время делаем врем: 200 гр. майонеза смешиваем со 100 гр. тертого сыра и 3 измельченными зубчиками чеснока. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарезаем любую зелень.
После «ванны» баклажанчики промакиваем салфеткой и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь начинаем выкладывать торт: слой баклажанов, слой майонезного крема, кружочки помидоров с зеленью. Повторяем 3-4 раза, но так, чтоб верхним обязательно оказался слой с сырно-чесночным кремом.
Отправляем закусочник в холодильник на 2-3 часа. После — сразу можно подавать на стол.
Ранее мы рассказали, чем заменить в жару привычный Оливье.
Фото: PxHere