Это несложный, но очень вкусный рецепт крылышек
Предлагаем приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке. Долгое время рецепт был большой тайной, но кулинары раздобыли секрет их приготовления. Автор канала «Алина-Шеф. Рецепты» отметил, что так куриные крылышки готовят в знаменитом ресторане.
У куриных крыльев (2 кг) срезаем узкую часть. Делим каждое крыло на 2 части, перекладываем в миску, сверху заливаем газированной водой (0,5 л).
Добавляем чеснок (5 зубчиков), соевый соус (120 мл), мёд (40 г), горчицу (1 ч. л.), молотый имбирь (5 г), копчёную паприку (15 г) и соль по вкусу. Перемешиваем крылышки с маринадом и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Для панировки в муку (400 г)добавляем кукурузный крахмал (50 г), сладкую паприку (20 г), сухой чеснок (20 г), приправы для курицы (145 г), чёрный молотый перец (10 г) и перец Чили (5 г, если любите острое), перемешиваем. Панировка готова.
В небольшую ёмкость наливаем ледяную воду и поочерёдно окунаем каждое крыло сначала в мучную смесь, затем в воду, а потом снова в мучную смесь. Куриные крылышки в панировке жарим во фритюре. Подаём хрустящие крылышки с любым гарниром и соусом. Больше всего подходит сметанно-чесночный соус.
Ранее мы рассказывали, как пожарить курицу так, чтобы все ахнули.
Фото: Freepik