Бульон против старения: как приготовить
После 50 лет кожа начинает терять упругость, кости становятся хрупкими, суставы хрустят. Это свидетельствует о том, что организму не хватает коллагена. О том, как восполнить его нехватку, рассказали на Дзен-канале «Здоровый Дух».
Производство коллагена начинает замедляться в организме после 25 лет. После 50 лет оно начинает резко сокращаться.
Из-за этого начинают появляться морщины, кожа обвисает. Снижается подвижность суставов, сосуды становятся ломкими, плотность костей заметно уменьшается.
В аптеках продают коллаген в баночках, однако лучше, если он будет поступать в организм в натуральном виде. Он лучше усваивается, если поступает из хрящей, сухожилий, куриных лап или петушиных гребешков.
Не стоит считать куриные лапы и гребешки кормом для животных. В них 90% чистого коллагена. Если лапы правильно сварить, получится студенистый бульон, в котором много желатина — то есть коллагена. Он отлично усваивается организмом.
Полезно есть петушиные гребешки — в них есть коллаген и гиалоурановая кислота. Это улучшает состояние кожи, увлажняет ее, способствует разглаживанию морщин. Также это увеличивает подвижность суставов и эластичность тканей.
Лапки и гребешки следует варить около 4-5 часов, чтобы получить бульон. Его следует употреблять в день по 1 чашке. Также его можно заморозить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik