Хлеб — всему голова
Сделать котлеты сочными не помогут специи или какие-то техники. Необходимо лишь не забывать о хлебе, рассказывают на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Хлеб внутри фарша работает как губка, которая забирает влагу из мяса и держит её в себе. Именно эта особенность и придаёт котлетам сочность.
Стоит помнить, что вам не нужно больше четверти хлеба от общего объёма. То есть на кг мяса нужно всего 250 гр хлеба. Опытными шефами проверено, что лучше всего брать белый хлеб.
Чтобы правильно его добавить, измельчите его и замочите в воде на 15 минут, а затем отожмите. Вмешивайте хлеб руками и очень тщательно.
Также сочности добавит натёртый лук, кубик сливочного масла, сырые овощи, молочные продукты.
Для котлет из свинины вам понадобится: свинина, лук, чеснок, картошка, яйцо, хлеб (замоченный в молоке) и мука.
Свинину, лук и картошку прокрутите через мясорубку. Фарш смешайте с хлебом, добавьте яйцо, а также соль и перец. Вымешивайте всё до однородности.
В качестве начинки используйте смесь сливочного масла, сыра и зелени.
Сформируйте из фарша небольшие лепёшки, положите начинку внутрь и закройте. Остаётся обвалять котлеты в муке и жарить их на сковородке.
Недавно мы делились рецептом квашеной капусты.
Фото: Freepik