При варке супа соблюдайте правила
Супы варят многие хозяйки. Однако гастроэнтерологи и диетологи предупреждают: не каждый суп одинаково полезен для организма, сообщает автор канала «Простыми словами — наука и технологии, советы и рекомендации, полезности».
По мнению врачей, привычные рецепты куриного бульона или супы с колбасными изделиями, могут нанести серьёзный вред здоровью человека.
На современных птицефабриках в питание кур добавляют антибиотики и гормональные добавки. Эти вещества при варке переходят в бульон. Если готовить суп с кожей и жиром, не слить первый отвар, а также использовать воду из-под крана, то вред для организма усиливается в разы.
С таким супом человек получает жир, консерванты и вещества, которые нарушают работу желудка, печени и сосудов. Употребление таких супов приводит к гормональному сбою и перегружает пищеварительную систему.
При варке с колбасой, сосисками, ветчиной или копченостями в супе оказываются нитриты, стабилизаторы и усилители вкуса. Такой суп может стать причиной скачков давления, проблем с обменом веществ, высыпаний на коже и аллергических реакций у детей.
Ранее мы рассказывали о рецепте незаслуженно забытого супа «Крестьянская затирка».При варке супа соблюдайте правила
Фото: Freepik