Диетолог рассказал, каким должен быть завтрак
Завтрак — главный прием пищи, который запускает обмен веществ и дает энергию на весь день. Испанский диетолог Антонио Андухар советует выбирать для первого приема пищи натуральные белки, например, запеченную куриную или индюшиную грудку вместо колбасы и сосисок, чтобы избежать лишних жиров и консервантов. Рекомендациями по выбору завтрака поделились в дзен-канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой».
Также стоит подать к завтраку цельнозерновой хлеб на закваске. Он поможет дольше сохранить сытость. Немного оливкового масла обеспечит организм необходимыми жирами.
На завтрак обязательны овощи и фрукты. Особенно полезны свежие томаты. Фрукты дадут витамины и минералы, которые необходимы в сезон простуд.
Из напитков можно выбрать кофе с молоком или травяные чаи, главное — не злоупотреблять сахаром. Сладкую выпечку стоит заменить на орехи или йогурт.
Ранее мы рассказывали, какой суп считается самым опасным.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash