Адыгейский сыр — продукт без «химии»: как его готовят

Сегодня, 04:01 Новости / Интересное

Как готовят адыгейский сыр

Многие любят адыгейский сыр. Его готовить просто. О том, как это делается, рассказали на Дзен-канале «Антон Войцеховский».

Этот вид сыра делается из пастеризованного коровьего молока. Его нужно нагреть до 95 градусов, а затем добавить в чан сыворотку.

Молоко начинает сворачиваться на глазах. Далее его следует убрать из чана и с помощью пластиковых сит начать формировать головку сыра.

Продукт необходимо посолить. Кроме того, его нужно несколько раз перевернуть, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.

Продукт очень простой и, главное, натуральный. В нем нет ароматизаторов и усилителей вкуса. Такой сыр полезен для здоровья.

Его могут спокойно есть люди, находящиеся на диете. Также его могут употреблять диабетики — вреда он точно нанести не может.

Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские пирожки. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08В Лиинахамари появился памятный знак летчику-истребителю Северного флота Ивану Разуваеву

18:095 сентября — День начала формирования Полярной дивизии

17:37В сети Билайн заработали «белые списки» сервисов

17:31Пианино, ГАЗ и ВАЗ: В Мурманске состоится выставка ретроавто 6 сентября

17:02Недостроенное здание больницы КНЦ РАН купила фирма из Иркутска

16:57Руководство детского сада в Апатитах обязали ликвидировать свалку покрышек

16:10Жители Североморска возмущаются наплывом студентов в общественном транспорте

15:54Очередной фейк: мурманский военком не писал письма о выделении мест на Кольском некрополе для солдат, погибших на СВО

15:49Житель Оленегорска на 8 лет может отправиться за решетку за финансирование экстремистской организации

15:40Мир без опасности: В детском саду в Мурманске появилась новая площадка для прогулок

15:25Полиция Мурманска разыскивает несовершеннолетнего юношу

14:32В Никеле до 26 сентября «нарушенное благоустройство» не восстановят

08:12Воздушный бисквит, яркая малина и хрустящий штрейзель — идеальный десерт для семейного чаепития: с хозяйками поделились проверенным рецептом

08:00Обработка теплицы в сентябре: что нужно сделать перед зимой — как ее подготовить к тому, чтобы урожай был большим

07:40Можно обойтись и без яблок: простой рецепт шарлотки с грушей — хрустящая корочка и нежный вкус

07:00Умные и находчивые быстро найдут ответ: надо переставить 1 спичку — сделайте равенство верным

06:14Минтай на все случаи жизни: 4 простых рецепта — вкусно и без хлопот

06:00Куриную ветчину не покупаю: готовлю дома в духовке — натуральный продукт намного вкуснее магазинного

Все новости