Как готовят адыгейский сыр
Многие любят адыгейский сыр. Его готовить просто. О том, как это делается, рассказали на Дзен-канале «Антон Войцеховский».
Этот вид сыра делается из пастеризованного коровьего молока. Его нужно нагреть до 95 градусов, а затем добавить в чан сыворотку.
Молоко начинает сворачиваться на глазах. Далее его следует убрать из чана и с помощью пластиковых сит начать формировать головку сыра.
Продукт необходимо посолить. Кроме того, его нужно несколько раз перевернуть, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
Продукт очень простой и, главное, натуральный. В нем нет ароматизаторов и усилителей вкуса. Такой сыр полезен для здоровья.
Его могут спокойно есть люди, находящиеся на диете. Также его могут употреблять диабетики — вреда он точно нанести не может.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские пирожки.
Фото: Freepik