Тесто замешаете одной ложкой за пару минут
Чтобы приготовить традиционный манник и не устать от процесса, вам понадобится: манка (320 гр), пол-литра кефира, 180 гр сахара, 2 яйца, масло, ложка разрыхлителя и немного соли. Рецептом поделились на канале «Готовим с Калининой Натальей».
В миске соедините крупу и кефир. Всё должно хорошо перемешаться, после этого смесь надо оставить отдыхать на 15 минут.
В другой таре смешайте яйца с сахаром и солью, пока все не станет однородной массой. Затем добавьте растопленное масло и всё снова перемешайте.
К манке и кефиру добавляйте яичную смесь и ложку разрыхлителя. Тесто должно быть однородной текстуры, но не стоит сильно прилагать усилия, иначе есть риск потерять воздушность.
Форму застелите пергаментом и выливайте туда тесто. Выпекаться манник будет около получаса при 180 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой или палочкой. Подавать к столу можно как остывший пирог, так и прямо из духовки.
Недавно мы делились рецептом морковного пирога.
Фото: Freepik