Шедевр из садовых яблок
На дзен-канале «Так вкусно!» поделились рецептом яблочного пирога с грецкими орехами. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто уже не знает куда девать садовые яблоки. Получается вкусно, а готовится быстро.
Для теста смешайте 500 граммов муки с 10 граммами разрыхлителя, 200 граммов сметаны, 180 граммов мягкого сливочного масла, 2 яйца, 25 граммов сахара и 6 граммов соли. Масса должна получится мягкой и не липнуть к рукам. Дайте тесту постоять минут 20.
Для начинки очистите и нарежьте 700 граммов яблок, снимите цедру с лимона и выжмите 15 граммов сока. Растопите 30 граммов сливочного масла, обжарьте яблоки с корицей, ванилином и сахаром. Затем добавьте 20 граммов коньяка, прогрей ещё минуту и переложите в миску. Внутри яблоки должны остаться хрустящими. Смешайте 150 граммов крупно порубленных грецких орехов и 15 граммов крахмала, разведенного в воде.
Раскатайте 2/3 теста толщиной и выложите в форму, обрежьте лишнее. Выложите начинку, посыпьте оставшимися орехами. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, ущипните края, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.
Ранее мы делились рецептом дрожжевого пирога с капустой.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash