Личные впечатления туристки от посещения 5 российских городов
Путешествую по России более 20 лет и поняла, что необязательно восхищаться всеми популярными местами. Автор канала «Путешествия с фотокамерой» назвала 5 городов, в которые старается не ездить. Вроде понимаешь, что они хорошие и интересные, но «химии» нет.
Сочи. В городе шикарная природа и гостиницы, но почти нет свободного прохода к морю. Везде заборы, ограждения, въезды только для постояльцев санатория, проходы по пропускам. Море рядом, а видишь его из окна, добраться сложно. Плюс пробки и заоблачные цены.
Суздаль. От этого городка самые противоречивые чувства С одной стороны, Суздаль красив. С другой стороны, неуютно — всё слишком правильное, слишком причёсанное. Ходишь как по декорациям к фильму про русскую деревню. Не чувствуется живого города с настоящими людьми.
Анапа. В городе начали появляться шикарные отели, но стоит отойти в сторону видишь хаотичную застройку, ржавые заборы и тропинки. Набережная симпатичная, а спустишься к морю — обвалившиеся бетонные плиты, граффити на стенах, ржавые лестницы. Днём набережная превращается в сплошной торговый ряд. Утром от вида променада становится не по себе.
Плёс. Большинство туристов восхищаются его красотой. Останавливают цены — очень дорого забронировать жильё. За эти деньги лучше в Кострому или Ярославль съездить. Плёс как с открытки: левитановские пейзажи, купеческие домики, волжские дали. Боюсь, что реальность не совпадет с картинкой в голове.
Санкт-Петербург. Красота города неземная: дворцы, каналы, белые ночи, музеи. Но каждая поездка превращается в квест на выживание. Пробки, питерский стиль вождения автомобилей, парковка в центре города 3 ряда. Перекрёстки размером с футбольное поле без единого светофора. Дороги с большими колеями. Толкучка на узких тротуарах, буквально проталкиваешься локтями.
Ранее мы рассказывали о городе в России, где купить квартиру можно за 1 рубль.
Фото: соцсети