Быстрый рецепт выпечки к чаю
Готовлю на сковороде для домочадцев быстрые и вкусные сладкие лепёшки с яблочной начинкой. Автор канала «Марина Super Food» заверяет, что это быстрый рецепт, лепёшки сразу расхватают, не успевают остыть.
В тёплое молоко (280 мл) всыпаем сухие дрожжи (1 ч. л.), замешиваем. Всыпаем сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (8 г), соль (1 ч. л.), 1 яйцо и растительное масло (30 мл).
Постепенно добавляем просеянную муку (всего 520 г), чтобы получилось густое тесто. Вымешиваем его не столе руками. Тесто должно получится мягким и не липким. Кладём в миску и оставляет под плёнкой на 1 час.
Для начинки яблоки (500 г) очищаем от кожицы и косточек, натираем на крупной тёрке, добавляем сахар (2 ст. л.), крахмал (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.), перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей, раскатываем на блинчики диаметром 20 см, оставляем под плёнкой на 10 минут. На середину одного блинчика выкладываем яблочную. Сверху закрываем вторым блинчиком такого же диаметра. Скрепляем края. Обжариваем каждую лепешку на растительном масле не сковороде.
Ранее мы делились рецептом быстрого яблочного пирога для занятых хозяек.
Фото: Freepik