Вещества в этих блюдах препятствуют образованию опухоли
Есть продукты и блюда, которые очень полезны для поддержания нормального функционирования поджелудочной железы. Гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, что одним из таких продуктов является омлет, сообщает дзен-канал «Medikforum».
Предотвращает повреждение клеток и тканей поджелудочной селен. Больше всего селена содержится в бразильских орехах, семечках подсолнечника, хлебе, рыбе, мясе и яйцах.
Для хорошей работы поджелудочной нужен никель. Он крайне важен при производстве красных кровяных клеток. Самыми богатыми источниками никеля являются грибы, бобы, чай, чечевица, овес и орехи.
Также профилактикой против рака поджелудочной железы станет творожная запеканка. Она отлично подходит для тех, кому яйца противопоказаны.
Одним из главных виновников рака поджелудочной железы является кадмий. Больше всего этого вредного вещества поступает во время курения сигарет. Есть продукты, которые слеует полностью исключить — это алкоголь, сладости, жареная и сильно солёная пища.
Ранее мы рассказывали о 5 наилучших овощей для поджелудочной железы.
Фото: Freepik