Продукты, которые разрушают сосуды
Высокий холестерин остается одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Зачастую проблема кроется не в генетике, а в питании. Об этом рассказали на дзен-канале «Академия Вкуса».
Ключевую роль в состоянии сосудов играет питание. Есть простой тест. Если после еды появляется тяжесть, онемение пальцев, звон в ушах или скачки давления, значит, продукты вредят организму.
Особую опасность представляют продукты, привычные каждому. Например, майонез и соусы с длинным составом, содержащие жиры низкого качества, сахар и консерванты, нагружают печень, стимулируя выработку вредного холестерина.
Мясные полуфабрикаты с насыщенными жирами, солью и нитритами негативно влияют на сосуды и обмен жиров. Белый хлеб и сладкая выпечка с быстрыми углеводами вызывают скачки сахара.
Ранее мы рассказывали, как правильно питаться после 45 лет.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash