Пожалуй, рецептов яблочного пирога во всем мире существует столько же, сколько хозяек. Блюдо это, хоть и кажется простым, будоражит кулинарные умы. Авторы канала Розовый баклажан рассказали еще об одном рецепте шикарного яблочного пирога.
Потребуется 350 граммов зеленых яблок. Их нужно очистить от кожуры и семечек, а затем натереть на крупной терке. Туда же добавить сок половинки лимона, 50 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки сахара и ложку ванильного. Также нужно добавить горсть изюма, который не нужно предварительно замачивать.
Потребуется еще 80 граммов манной крупы, которая будет отвечать за особую структуру теста. Все вышеперечисленное хорошенько перемешивают и оставляют минут на 50 под пищевой пленкой, чтобы манка набухла. После прямо в эту же массу вводят 140 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно получиться вязким — пусть вас это не пугает, так и должно быть.
Тесто выпекается в смазанной маслом форме 30-35 минут в духовке при 180 градусов. Готовый пирог должен получиться плотным, но при этом мягким, а его вкус будет обладать тонкой цитрусовой ноткой. Такой пирог можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя этот шаг можно опустить.
Напомним, ранее мы писали, как вкусно засолить селедку.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik