Тыкву теперь готовлю только так
Подготовьте тыкву очистив её от кожуры и семян. Далее — нарежьте её кубиками среднего размера, рассказывает автор канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Разогрейте в сковородке растительное масло и выложите кусочки тыквы. Жарьте на среднем огне 5–7 минут до лёгкой золотистой корочки, периодически помешивая.
Добавьте к тыкве сметану, приправы, петрушку и чеснок. Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 10-15, пока она не станет мягкой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
Рецепт:
- Тыква — 700 г
- Сметана — 4-5 ст. ложки
- Петрушка — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Всем приятного аппетита!
Ранее мы писали о рецепте тефтелей из индейки с пармезаном.
Алексей Шапошников
Фото: Freepik
