Чем вы закусываете алкогольные напитки? Дело тут не только в вашем вкусе, но и в самочувствии после застолья. Авторы сайта Новости Свердловской области рассказали о том, как правильно сочетать закуски с самым народным алкогольным напитком — водкой.
Многие любят закусить чем-нибудь остреньким: аджикой, перчиком, чили. Но такие блюда лишь усиливают раздражающее действие алкоголя на слизистую желудка. Вместо того чтобы освежиться и взбодриться, такая закуска может привести к изжоге и дискомфорту.
Жирные жареные продукты, по мнению многих, замедляют усвоение алкоголя. Возможно, это и так, но эффект временный и совсем не полезный. Нагрузка на печень удваивается из-за сочетания спирта и большого количества тяжелых жиров.
Сладости с крепкими напитками тоже не очень дружат. Глюкоза в крови подскакивает, и это усиливает опьянение, а в дальнейшем усугубляет похмелье.
На основе газированных напитков часто готовятся алкогольные коктейли, или их используют в качестве дополнительного напитка, запивая крепкий алкоголь. Благодаря газу этанол впитывается быстрее — человек пьянеет гораздо быстрее и достаточно резко.
Обратите внимание на такой, казалось бы, безобидный продукт, как свежие томаты. В них содержатся органические кислоты, которые в комбинации с алкоголем вызывают раздражение слизистой желудка, появляется тяжесть и дискомфорт.
Если выбирать закуски правильно и не превышать допустимую дозу алкоголя, то можно от этого процесса получить реальное удовольствие, а также минимизировать последствия для организма.
Напомним, ранее мы писали о том, как сохранить урожай кабачков.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik