Прекрасно подходят к чаю или кофе
Если вы не знаете, куда деть остатки творога, срочно готовьте эти крендельки!
Подготовьте 300 граммов муки. Добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и перемешайте, рассказывает автор канала «Готовим с Калиной Натальей».
В отдельную ёмкость добавьте творог. Перемешайте его со сметаной, сахаром солью, растительным маслом и двумя яйцами.
Добавьте муку и замешайте тесто. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Тесто делим на равные части примерно по 40-50 граммов. Делаем шарик и катаем трубочку. Закручиваем по спирали с двух сторон до середины.
Смешиваем ингредиенты для посыпки в миске. Полученные крендели опускаем одной стороной в посыпку.
Время выпекать! Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Рецепт:
Творог -200 гр.
Яйца -2 шт.
Сметана -1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — 300-350 г
Ванилин -1 пачка
Сахар -3 ст. ложки
Растительное масло -2 ст. ложки
Соль -1/3 ч. Ложки
Для посыпки:
Ванильный сахар — 1 пачка
Сахар -2 ст. ложка
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о лепёшках с яблочной начинкой.
Алексей Шапошников
Фото: Freepik