Секретным ингредиентом такого теста может стать манная крупа
Рассказываем, как легко и быстро приготовить нежное тесто для пельменей, и как защитить его от разрывов.
Пельмени — одно из тех блюд, которое может собрать за одним столом несколько поколений родственников. О том, как быстро и легко приготовить нежное тесто для этого блюда, пишет дзен-канал «Покулинарим».
Авторы канала обращают внимание, что при приготовлении пельменей крайне важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Мука обязательно должна быть высшего сорта, перед приготовлением теста ее непременно нужно просеять, чтобы насытить кислородом.
При добавлении воды нужно учитывать температуру — холодная вода сделает тесто более жестким, а кипяток — разрушит излишнюю эластичность, за счет чего тесто станет податливым. Секретным ингредиентом может стать щепотка манной крупы, которая защитит тесто от разрывов.
Рецепт самого прочного и надежного теста для пельменей:
Нам понадобится: 500 г муки, 250 мл воды (либо холодной, либо комнатной температуры), одно куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. растительного масла, а также щепотка манной крупы.
1. Всю муку нужно просеять в большую, глубокую миску.
2. Делаем в муке углубление, аккуратно разбиваем в этот маленький «кратер» яйцо.
3. Добавляем к яйцу масло и щепотку манки.
4. Берем отдельный стакан, разводим соль в воде.
5. Вливаем соленый раствор в «кратер», а другой рукой — перемешиваем.
6. Когда мешать станет сложно, начинаем замешивать тесто руками.
7. Скатываем тесто в шар, смазываем маслом, и откладываем минут на 30, предварительно обернув пищевой пленкой.
8. Тесто готово, можно приступать к самой приятной части приготовления пельменей!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить яблочный пирог «Невидимка».
Фото: Unsplash