Такие блинчики украсят любой стол
Блины — одно из тех универсальных блюд, которое можно подавать в любое время дня, в зависимости от начинки. Надежный и простой рецепт блинного теста опубликовали в дзен-канале «Евгения Полевская Это просто».
Автор отметила, что блинчики по ее рецепту получаются тонкими и воздушными.
Нам понадобится:
3 яйца, 1 ст л сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст л растительного масла, 200 мл молока, 130 г муки, 200 мл кипятка.
Приступаем к приготовлению блинчиков:
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Лучше будет воздержаться от использования миксера, иначе блинчики могут получиться резиновыми и без дырочек.
2. Добавляем в наше тесто чуть подогретое молоко, просеиваем муку и перемешиваем. Следите за тем, чтобы комочков не было.
3. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем все еще раз. Горячая вода придаст тесту эластичность и нежность. Готовое тесто должно быть в меру жидким. К появлению сухих краев обычно приводит чрезмерная жидкость.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее тонким слоем масла. Выливаем тесто и распределяем его по сковороде. 5. Переворачиваем блинчик, как только он подрумянится.
Готовые блинчики можно есть с любыми начинками.
Автор предлагает попробовать вариант с натертой на крупной терке моцареллой, к которой по желанию можно добавить жареные грибы.
Ранее мы рассказывали, как правильно размораживать слоеное тесто.
Фото: Unsplash