Лучше сделать своими руками, чем идти в магазин
Назвать этот десерт можно как угодно, на канале «ВАСИЛИЙ МИШЛЕН» он назван «Облачко». Чтобы его приготовить, нужно замочить 15 гр желатина в 70 мл воды.
В миску кладите банку холодной сметаны, следом 50 гр сахарной пудры и ванильный сахар. Самое время всё перемешать до однородного состояния. Растопленный желатин нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Получившуюся заготовку разделим на 2 стакана, но в один добавим какао и размешаем его.
Остаётся взять форму, лучше всего — простой пластиковый стакан. Выливайте часть шоколадной основы и отправляйте в морозилку на 5-7 минут. После чего можно выливать второй слой из того стакана, куда какао не добавляли.
Украсить блюдо можно фисташками, арахисом или тёртым шоколадом. Застывать десерт будет в холодильнике около двух часов. Кстати, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нём минимум сахара.
Шоколадный мусс попадёт в самое сердце гостей и никого не оставит равнодушным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные яблочные колечки.
Фото: Freepik