Крахмал ни в чем не виноват
Самое важное, на что стоит обращать внимание — сам картофель. Крахмал в нём должен быть, но вот его содержание не должно быть критически высоким или слишком низким. Как рассказали на канале «В Саду у Валентинки», среднее содержание должно быть около 17%.
Дело в том, что крахмал выпытывает воду, набухает, а при повышенных температурах превращается в клейстер. И чем больше крахмала, тем больше воды он впитает. Для пюре такая схема — идеальная, но не для сковородки. И не стоит бояться крахмала, у него есть и полезные свойства.
Если вы выбрали картошку, где крахмала слишком много, то можно замочить клубень в холодной воде. Но делайте это, если уверены на 100%.
Вот несколько хитростей, которые надо знать перед приготовлением картошки:
1. Обязательная сушка. Картошку нужно просушить, прежде чем отправлять на сковородку. Мокрый картофель у вас точно прилипнет. Просто пройдитесь по нему салфеткой, чтобы убрать избыток влаги.
2. Не жарьте сразу всё. Картошка любит свободу, а ещё она любит выделять пар, который в избытке повлияет на исходное блюдо. Из-за обилия пара картошка точно прилипнет.
3. Не мешайте ей жариться. А именно — не надо постоянно помешивать картофель, ведь так он не успевает прожариваться. Помните, что огонь должен быть достаточно сильным, а выкладывать картошку надо по частям.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить картошку, чтобы радовать себя весь год.
Фото: Freepik