Составьте свой идеальный рецепт
Осенняя неминуемо сопровождается квашением капусты. Это стоящее занятие, ведь ферментированные продукты несут огромную пользу организму. Рассмотрим хитрости квашения капусты, которые предлагают авторы портала «уДачный проект».
Для квашения выбирайте средние и среднепоздние сорта, это самое главное. Используйте специальные шинковки, которые позволяют нарезать капусту равномерно, одинаковыми длинными полосками. Можно и ножом воспользоваться, но мельчиь не стоит. Ширина полосок капусты — около 5 мм.
Обязательно добавьте морковь, нарезанную соломкой. Так же в квашеную капусту можно добавить сладкий перец. Это сделает капусту яркой и ароматной.
Клюква добавляет свежесть, кисло-сладкий вкус, аромат и полезные вещества. Семена тмина или укропа слабо влияют на вкус, но добавляют «изюминку».
Желательная температура для квашения капусты — от 18 до 20 градусов. Лучше ориентироваться на процессы, происходящие с капустой. Держите её в тепле до тех пор, пока идёт активное брожение. Исчезли пена и пузыри, сок больше не прибавляется — убираем на холод.
Ранее мы делились рецептом домашних драников.
Фото: Freepik