Бренд играет не такую большую роль
В первую очередь цена водки зависит от сырья. В дешёвой продукции используют спирты, которые произведены на смеси зерна и картошки. Как правило, их подписывают как «Высшая очистка» или «экстра». В такой продукции много сивушных масел, а похмелье будет невыносимым. Дорогая же водка делается из пшеницы, ржи и подписывается как «Люкс» или «Альфа». А в водке премиум качества используют элитные сорта зерна, что делает её цену ещё выше.
Также, рассказывают на канале «Красное&Белое», много зависит от степени очистки. Бюджетная водка проходит минимальную фильтрацию, при которой там остаются эфиры, сивушные масла. Дорогая же водка проходит несколько степеней обработки. Производители обязательно используют угольную обработку, чтобы избавить продукт от вредных веществ. Кроме этого, используют серебряные фильтры и мембранную фильтрацию. После такой обработки похмелья практически не бывает.
Стоит брать во внимание и степени перегонки, чем больше спирт перегнали, тем меньше в водке запаха и вредных веществ. Но даже такой спирт может испортить вода. Лучше всего, чтобы производители разбавляли спирт родниковой или талой водой. Такая водка не будет горчить и оставлять послевкусие.
Обращайте внимание на добавки. В дешевой водке добавки могут скрывать горечь, качество спирта. Производители брендовых марок тоже не скупятся на добавки, но они необходимы, чтобы раскрыть вкус, а не что-то спрятать. Чаще всего на этикетке бюджетного продукта вы найдёте сахар, глицерин и ароматизаторы.
Специалисты советуют не брать водку, которая будет стоить дешевле 400 рублей. Для застолья вполне можно брать экземпляры примерно по 40-08-00 рублей. Но всегда внимательно читайте этикетку.
Ранее мы рассказывали, чем нужно закусывать коньяк.
Фото: Freepik