Как приготовить салат «Комплимент»
Салат «Комплимент» — вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. О том, как его приготовить, рассказала автор кулинарного блога Наталья Калнина.
Для приготовления нужны 500 гр неочищенных креветок, 150 гр ананаса, 3 яйца, 100 гр сыра, 1 столовая ложка лимонного сока. Салат заправляется майонезом. Также потребуется немного салатных листьев.
Креветки нужно сварить и затем очистить. Также нужно нарезать ананасы и варёные яйца. Листья салата резать или рвать не требуется. Достаточно их помыть и просушить полотенцем.
Далее их следует положить на дно салатника — так, чтобы они полностью его закрывали. Это делает салат красивым, а также придаёт ему пикантный вкус.
Далее нужно положить слои салата: ананас, яйца, тёртый сыр, креветки. Сверху салат нужно сбрызнуть соком лимона. Между слоями должен быть майонез.
По словам врача Елены Сюрашкиной, креветки низкокалорийны, поэтому подходят для всех видов диет. В них много белка и они надолго насыщают.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
