Как сделать мясо нежным и мягким при жарке
У некоторых хозяек, которые готовят мясо на сковороде, оно получается жёстким и сухим. О том, что делать, чтобы оно при жарке становилось мягким, сочным и нежным, Евгения Полевская рассказала в блоге «Это просто».
Замороженное мясо лучше медленно размораживать в холодильнике. Перед жаркой его надо оставить на столе — пусть полежит при комнатной температуре 30 минут. Из-за резкой смены температуры при жарке волокна мяса не станут сжиматься.
Перед жаркой мясо следует промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если этого не сделать, мясо будет вариться на сковороде, а не жариться. Получится совсем другой вкус.
Мясо лучше класть на разогретую сковородку. Если оно начнёт шипеть, когда попадёт на неё, у мяса сразу появится корочка. Это запечатает сок внутри. Мясо получится сочным.
Не стоит одновременно жарить много кусков мяса. Это снижает температуру сковороды. Из-за этого куски мяса будут тушиться, а не жариться.
По словам врача Марии Калошиной, злоупотребление жареным мясом может провоцировать развитие рака. Также это может негативно повлиять на нервную и репродуктивную системы.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
