НОВОСТИ / Экономика

09:3927.12.18

«ФосАгро»: эталон отрасли

«ФосАгро»: эталон отрасли

Компания «ФосАгро» стала лидером рейтинга производителей минеральных удобрений России и СНГ. Лучших по итогам года определило отраслевое издание Fertilizer Daily.

«Живая» компания

Лидирующие позиции в рейтинге производителей минеральных удобрений России и СНГ компания «ФосАгро» удерживает уже второй год, оставляя позади других крупных игроков. Составляя ТОП-20, издание оценивает претендентов комплексно. Учитываются не только количественные экономические показатели - выручка, чистая прибыль, рентабельность по EBITDA, среднегодовая численность сотрудников и выручка на 1 человека, но и качественные.

Анализируется, насколько профессионально компания выстраивает отношения с другими игроками на рынке, потенциальными потребителями аналитиками. Во внимание берут доступность информации о предприятии: уровень и частоту публикаций в СМИ, качество и актуальность сайта компании, присутствие на разных коммуникационных площадках. Помимо этого проводятся глубинные интервью с потребителями.

Как отмечает Fertilizer Daily, подобный всесторонний анализ выявляет «живые» компании, предприятия с человеческим лицом, которые представляют о себе исчерпывающую информацию. С такими производителями потенциальные покупатели взаимодействуют чаще и охотнее.

- Мы последовательно придерживаемся понятной стратегии развития, которая и позволяет планомерно наращивать объёмы производства, развиваться на российском и международных рынках минеральных удобрений, - говорит Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро». - Компания постоянно модернизирует производственные мощности, повышает качество сервиса, предлагая комплексные экологически чистые минеральные удобрения клиентам в почти 70 регионах России и 100 странах мира. За последние 5 лет наши ежегодные инвестиции в развитие не опускаются ниже 50% EBITDA - это один из самых высоких показателей в российской промышленности.

На голову выше

Компания «ФосАгро» в рейтинге Fertilizer Daily далеко оторвалась от других претендентов по очевидным экономическим показателям деятельности. Но также, что немаловажно, у компании высокие оценки по критериям: «работа с клиентами», «прозрачность бизнеса», «общение со СМИ» и «присутствие в интернете».

Главный редактор Fertilizer Daily Алексей Резванов, комментируя результаты рейтинга, отмечает, что это вовсе не случайность, а «наглядное свидетельство грамотно разработанной и реализуемой стратегии компании».

- Среди реализованных «ФосАгро» за последнее время проектов стоит отметить строительство и запуск высокотехнологичных агрегатов аммиака и карбамида, модернизацию сернокислотной установки на АО «Апатит», ввод в эксплуатацию аммиакопровода на Балаковском филиале, - перечисляет он. Все эти важные производственные достижения широко освещались в СМИ.

Ещё одна значимая модернизация обогатительных мощностей компании - запуск комплекса переработки апатитового концентрата на территории АНОФ-2 Кировского филиала АО «Апатит». Эта технологическая линия представляет собой полный цикл переделов по переработке до 7 млн тонн апатит-нефелиновой руды в год. Позволяет она эффективно обогащать бедные и забалансовые руды. Новое современное оборудование - более производительное и экономически эффективное. Комплексное техническое переоснащение второй фабрики - часть масштабной стратегии развития перерабатывающих мощностей «ФосАгро», которая также, безусловно, укрепит позиции компании на глобальном рынке минеральных удобрений.

 

Cейчас читают также: Большой спрос и дефицит предложений: Риелторы Мурманска подвели итоги года

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:18В мурманской «Лапландии» пройдет «Робофест»

18:1217-летний угонщик авто из Апатитов пойдет под суд

17:19У кого и когда изменится плата за отопление в Заполярье

17:00В мурманской гимназии №8 откроют спортивно-игровую площадку

16:54Ушел из жизни адвокат Геннадия Шубина и Светланы Макаровой

16:27Почетным донорам Мурманской области в этом году заплатят более 14 тысяч

16:12Двух подростков сбили на Кирова в Мурманске

16:01Спортсмены Северного флота будут участвовать в чемпионате России по боевому самбо

15:51На Хлобыстова в Мурманске столкнулись «ВАЗ» и Audi

15:22Светлана Крючкова прочитает стихи о блокаде Ленинграда в мурманской филармонии

15:04Под Белокаменкой закроют дорогу из-за взрывных работ

14:32Житель Апатитов в подъезде разбил бутылку об голову знакомого

14:22Роспотребнадзор рассказал о безопасном купании на Крещение

14:12В Мурманской области подняли цены на бензин

13:55У крещенской купели в Североморске разведут костер

13:33Клиенты Tele2 из Мурманской области стали чаще отдыхать за границей

13:29Жителя Никеля оштрафовали на 10 тысяч за удар лесничего по лицу

13:02Червем в компоте из школьной столовой Мурманска заинтересовалась прокуратура

12:41В мурманском музее открылась выставка шедевров православного искусства

12:22За каникулы полигон в Междуречье принял 1,7 тыс. тонн мусора

12:00Ночью в Молочном сгорел гараж

11:51Школу на Google карте Мурманска назвали в честь стриптизера Рикардо Милоса

11:33Зависимого от каннабиоидов из Мурманска лишили водительских прав на фуру

10:55Прокуратура наказала «Успех сервис» за отсутствие воды в переулке Мурманска

Все новости