НОВОСТИ / Интересное

16:2422.08.24

Маринованные огурцы в банках не получаются хрустящими: стоит добавить всего один плод — хозяйка раскрыла секрет консервации

Маринованные огурцы в банках не получаются хрустящими: стоит добавить всего один плод — хозяйка раскрыла секрет консервации

Секретный плод играет большую роль

Предлагаем вам простой рецепт, чтобы маринованные огурчики получались хрустящими.

Такие огурцы не становятся мягкие, а держат форму на протяжении всего периода хранения.

Главный лайфхак опытной хозяйки, когда огурцы при мариновании не теряют упругость и становятся хрусткими, — красный сладкий перец.

Что потребуется для приготовления:

• 1,5 л воды;
• 1,5 кг огурцов;
• 1 дес. ложка уксусной эссенции;
• 2 ст. ложки соли;
• 4 ст. ложки сахара;
• 1 сладкий перец;
• 1 зонтик укропа;
• 4 зубца чеснока.

Для маринада в воде развести соль, сахар, прокипятить 5 минут. Банки простерилизовать, положить на дно укроп, перец, чеснок, затем огурцы и порезанный на четвертинки перец. Банки с огурцами залить кипятком на 3 минуты, затем слить, в кипящий маринад добавить уксуса и закатать.

Зимой хрустящие маринованные огурчики собственного производства, без консервантов заменят невкусные магазинные. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить ядреные маринованные огурцы.

Ирина Мишина
Фото: PxHere