Идеальный способ сушить лук и чеснок: урожай отлично хранится всю зиму — подсмотрел у соседа по даче

Идеальный способ сушить лук и чеснок: урожай отлично хранится всю зиму — подсмотрел у соседа по даче

Этот метод позволит правильно высушить популярные овощи

Вырастив хороший урожай чеснока и лука, дачники задумываются о том, как правильно высушить головки чеснока и лука, чтобы они хранились всю зиму, сообщает блогер канала «Идеальный огород».

Если сделать все правильно, хорошо просушенные овощи будут долго храниться, не теряя вкусовых качеств и сохраняя отличный товарный вид.

Чеснок готов к уборке уже в конце июля. Об этом свидетельствуют пожелтевшие нижние листья, истончаются покрывные чешуйки и растрескиваются соцветия. При определении готовности лука к уборке, нужно посмотреть на листья. Если большая часть пера пожелтела и полегла на землю — пришла пора уборки.

Как готовить лук и чеснок к сушке

В первые дни после выкапывания из земли чеснок и лук нужно хорошенько просушить на солнце. Поэтому после извлечения из земли, оставляю луковицы и головки на той же грядке на 2 дня.

Некоторые дачники советуют прожаривать на солнце примерно 14 дней. Но за это время прогрева, под воздействием высоких температур, головки станут вялыми, не будут долго храниться. Урожай усохнет.

После просушивания луковиц на солнце, необходимо спрятать их в тень. Сушить можно в сараях, на чердаке, под навесом. Главное — должно быть хорошее проветривание. Важно не допустить, чтобы урожай промок под дождем.

Удобный способ сушки лука и чеснока

Сосед по даче придумал отличное приспособление для сушки урожая — сушилка для белья. Располагаю головки и луковицы сверху, а перо свисает почти земли. Такой способ сушки идеально подходит для чеснока и луковиц. Все они хорошо проветриваются, просушиваются.

Хранят собранный лук и чеснок в обычных ящиках в хорошо проветриваемом помещении. Время от времени нужно перебирать урожай и выявлять подгнивший материал. Гнилые луковицы лучше убрать, чтобы не допустить заражения всего урожая.

Ранее мы рассказывали, как жарить лук до золотистого цвета.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Списанный плавдок Северного флота продают в Полярном за 1,5 млрд рублей

11:49Вылетел с трассы и вспыхнул: АвтоВАЗ без водителя сгорел под Апатитами

11:03На реконструкции «Родины» в Мурманске приступят к возведению кровли

10:10«Это национальная авантюра»: Экспедиция-трофи в 2025 году пройдёт от Мурманска до Владивостока

17:02Живую елку и снежные горки просят поставить на Новый год в центре Мурманска

15:40В Центре культурного развития в Мурманске строят чердачный этаж

14:51«Молодежь развлекается»: Мурманчанин пожаловался на сожженные неизвестным веществом джинсы

13:42В Мурманской области справки от нарколога и психиатра можно заказывать онлайн

12:20Город засыпает — просыпаются дорожники: В Мурманске ремонт перекрестка ведут по ночам

11:08«Прошу прощения, но денег нет»: В Апатитах судят работавших на мошенников белоруса, таджика и петербуржца

10:06О мурманской квартире без пола в «доме с муралом» рассказали на федеральном канале

09:03Волонтеры ищут дом для слепой кошечки Пикси

19:00Лауреат «Золотой маски» Ярослав Францев выступил режиссером по пластике в премьере Мурманского драмтеатра

18:05Гострудинспекция проверяет выполняющую рейсы в Мурманск авиакомпанию «Смартавиа»

17:36Напавший на губернатора Мурманской области Александр Быданов останется в СИЗО до решения по апелляции

13:02Шоколадный торт за 15 минут — простой рецепт с дозировкой ложками

12:05Как открыть примерзшую дверь автомобиля: советы автовладельцам

11:03Представителям этих знаков Зодиака безумно повезет: ноябрь 2024 года расставит все точки — успех будет неизбежен

Все новости