Советы для экономии сливочного масла, актуальные в любые времена.
Резкое подорожание сливочного масла стало настоящей проблемой для многих семей, а в некоторых регионах его вообще сложно найти по доступной цене. Однако опыт наших мам и бабушек, советских хозяек, может помочь в экономии. В советские годы масло часто можно было приобрести лишь по талонам, а в 90-е оно порой полностью исчезало с полок. Хозяйки того времени находили оригинальные способы растянуть этот ценный продукт, и некоторые из них применимы и сегодня.
Как сэкономить сливочное масло
- Подсолите масло
В советское время сливочное масло часто подсаливали не только ради вкуса, но и для экономии. Соленое масло дольше хранится и легче мажется на хлеб, поэтому для приготовления бутербродов требуется меньше.
- Смешайте с растительным маслом
Добавив подсолнечное масло, можно сделать сливочное более воздушным и легким для намазывания. Сегодня для этого удобно использовать блендер, а советские хозяйки смешивали масла вручную.
- Ищите альтернативу
Когда сливочное масло недоступно, можно воспользоваться альтернативами. Раньше это был маргарин, сегодня — спреды, которые подойдут как для бутербродов, так и для выпечки.
Справочно: Экономия сливочного масла — не только возможность сберечь семейный бюджет, но и практичный подход, проверенный несколькими поколениями хозяек.
Ранее мы поделились 10 лайфхаками с губкой.
Фото: Freepik