Вкуснейшие картофельный оладья без усилий
Драники — одно из самых популярных блюд из картофеля. Главным критерием успешности блюда принято считать хрустящую корочку. Именно она добавляем особый шарм и обволакивает нежной внутренней текстурой драников.
Чтобы порадовать свою семью вкусным ужином, нужно знать настоящий рецепт белорусских драников. Они точно знают толк в приготовлении картофеля, подчеркнул канал «Евгений и Дарья Олейники».
Ингредиенты: картофель, лук, специи, яйца, мука
Шаг 1. Хорошо промываем и избавляем овощи от кожуры.
Шаг 2. Натираем картошку и лук на крупной терке. Мелкую лучше не использовать, иначе блюдо будет больше похоже на кашу, чем на драники.
Шаг 3. Добавляем к овощам специи. Лучше всего использовать только соль и перец. Чересчур насыщенные приправы перебьют весь вкус блюда. Туда же вбейте несколько яиц и добавьте пару ложек муки. Масса должна быть полностью однородной.
Шаг 4. Отправляем драники жариться на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Чтобы оладья не пригорели — не жалейте масло. Драники хорошо пропекутся внутри и обретут невероятную хрустящую корочку снаружи. А чтобы избавиться от лишнего жира выложите драники на бумажное полотенце после готовности.
Вот и все! Идеальные драники готовы. Самые вкусные блюда всегда оказываются самыми простыми. Эти драники точно получатся максимально сочными и вкусными. Хрустящая корочка и нежная внутрянка никого не оставят равнодушными.
Недавно мы делились удивительным рецептом закуски из лимонов по-мароккански.
Александра Меркулова
Фото: freepik