Вкуснейший десерт
Для начала берем 15 граммов желатина. Замачиваем в 70 миллилитрах воды. После этого берем миску, наливаем туда 500 граммов сметаны. Тут важно заметить — сметана должна быть холодной. В сметану нужно высыпать 50-80 граммов сахарной пудры. Вообще, количество сахарной пудры зависит от любви к сладкому — если хотите послаще, можете добавить еще больше. Также сюда добавляем ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем. Эту массу нужно поделить на две равные части. Разлить в две емкости. В одну из них нужно добавить ложку какао-порошка. Хорошо взбиваем миксером.
Будет замечательно, если вы подадите этот вкусный десерт в специальных порционных стаканчиках. Если их нет, то не стоит расстраиваться — возьмите обычные стаканчики. В формочки разливаем первый слой — шоколадную основу, она должна занять половину стаканчика. Эти формочки обязательно кладем в морозилку минут на пять.
За это время десерт схватывается. Достаем из морозильной камеры и заливаем второй слой. Белый слой наливаем очень аккуратно так, чтобы струя не попала в шоколадный слой. рекомендую использовать ложку. Теперь берем белый темный шоколад, измельчаем его в крошку. Этой крошкой нужно посыпать наш десерт. После этого отправляем в холодильник для того, чтобы все застыло. По времени это около двух часов.
Ранее мы рассказывали, какие можно приготовить блюда из тыквы.
Алина Фатьянова
Фото pxhere