Это простой рецепт самого вкусного тайского блюда
В Таиланде среди популярных блюд присутствует классическое — массаман-карри. Оно занимает 1-е место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира, Том Ям — 8-е место и Сом Там 46-е место, рассказала блогер канала «Кутузова Саша. Жизнь в Таиланде, еда, рецепты».
Массаман-карри больше похож на насыщенное рагу, в нём гармонично переплетаются сладкое и кислое, соленое и пряное.
Куриные грудки (3 шт.) порежьте средними кусками, лук перьями, а картошку (2 шт.) крупными дольками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите грудки и обжарьте. Добавьте лук и картошку.
Пасту карри (2 ст. ложки) разведите в 200 мл тёплой воды. Вылейте в кастрюлю. Туда же кокосовое молоко. Снова перемешайте и закройте крышкой. Тушите на минимальном огне 15-20 минут. Можно добавить 1 ч. ложку рыбного соуса и 1 ч. ложку сахара. Массаман-карри хорошо заиграет!
Ранее мы рассказывали о блюде «Ля-Пуль» от Фаины Раневской.
Ирина Мишина
Фото: pxhere