Секреты пышных оладий
Оладья сами по себе очень просты в приготовлении. Но не всегда получается сделать их достаточно пышными. У неопытных хозяек могут получаться твердые и плоские оладушки, потому что они не знают о нескольких хитростях, благодаря которым можно сохранить мягкость и пышность выпечки.
Для приготовления оладий стоит брать кислое молоко или кефир. Обязательно заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться. В тепле сода и молока лучше взаимодействуют.
К тому же не нежно перебарщивать с сахаром, лучше потом добавить джем или варенье. Слишком сладкое тесто начнет гореть на сковородке, а не поджариваться. Также не забывайте давать тесту отдохнуть минут 15 перед жаркой, посоветовал канал «Мама Люба».
Для приготовления используйте средний огонь и крышку. Переворачивать нужно после образования пузырьков на поверхности. Тогда вы сможете сделать идеально пропеченные оладушки, мягкие внутри и румяные снаружи.
Соблюдение всех вышеперечисленных правил поможет достичь вкуснейших пышных оладьев. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный способ приготовления.
Советуем прочитать рецепт приготовления вкуснейших оладий с яблоками.
Фото: Freepik