Вкусный торт
Фишка этого рецепта в том, что духовка не пригодится.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- сахар 60 г
- мука 250 г
- сливочное масло (холодное) 180 г
Для крема нужно:
- сметана 600 г
- яйца 2 шт
- сливочное масло 50 г
- ванильный сахар 1 ч л
- сахар 150 г
- крахмал 2 ст л
- Для украшения нужна кокосовая стружка — 2 ст л
Итак, начинаем готовить. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты для теста, тщательно мешаем. Трем сливочное масло на терке, добавляем к остальному. Руками перемешиваем в крошку. Далее нужно обжарить эту крошку на сухой сковородке. Жарим до золотистого цвета. Не забываем мешать, чтобы не подгорело. далее остужаем.
Далее делаем крем. Для этого смешиваем яйца, обычный сахар и ванильный. Мешаем венчиком. Далее добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Следом добавляем сметану, ставим на плиту. Нужно варить на малом огне до загустения. Чтобы не пригорело, постоянно мешайте. Затем собираем торту. Берем форму без дна, выкладываем слоями крошку и крем, чередуем. Далее нужно убрать в холодильник на ночь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить желе из калины.
Алина Смирнова
Фото pxhere