Булочки, как у бабушки — несложный рецепт для приготовления дома

Булочки, приготовленные по этому рецепту, не задерживаются на тарелке.

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом булочек из дрожжевого теста, которые когда-то готовила ее бабушка.

Для того, чтобы испечь целый противень ароматных булочек, нужно взять 250 мл молока, 60 грамм сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, пачку ванилина, 30 грамм сливочного масла, 400-450 грамм муки. Для опары: 50 мл воды, одна чайная ложка сахара, сухие дрожжи.

В теплую воду нужно добавить пачку сухих дрожжей и чайную ложку сахара, перемешать и оставить до образования пены.

Дрожжи перемещаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Туда же выливаем 250 мл подогретого молока, половину чайной ложки соли, 60 грамм сахара, ванилин, одно яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла.

Перемешав все, туда же добавляем муку, которую предварительно просеяли. Тесто не должно быть жидким и растекаться по стенкам посуды. В самом конце нужно смазать руки растительным маслом и вымесить тесто. Оно должно быть немного липким. Не пугайтесь, это нормально.

Оставьте тесто постоять часов на пять в теплом месте. За это время его трижды нужно немного умять, раз в полтора часа.

Готовое тесто вынимаем на поверхность стола, присыпанную мукой. Делим на 10-12 частей, из которых будем катать шарики.

Каждый шарик раскатываем скалкой в круг, из которого, в свою очередь, скатываем рулет. Рулетик складываем пополам по длине, надрезаем вдоль от толстой части к кончику, но не до конца. Раскладываем две половинки, словно немного выворачиваем наизнанку. Получаются милые сердечки. Подобные вы наверняка видели на полках в хлебных магазинах, а теперь знаете, как добиться такой формы.

Будущие булочки посыпаем сахаром, выкладываем на противень. Перед тем, как отправить их в горячий духоаой шкаф выпечка должна «подышать», пятнадцати минут им хватит. Печем при температуре 180 градусов около 20 минут. Горячие булочки сразу смазываем сиропом из сахара: три столовые ложки кипятка и сахар, две столовые ложки.

Выкладываем на противень, даем постоять минут 10-15, чтобы они поднялись и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Булочки, как у бабушки готовы! Их можно есть как сами по себе, так и с маслом, сыром или вареньем.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Этой осенью военкоматы Мурманской области направят свыше 30 молодых людей для прохождения обязательной службы в воинских частях

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55В Мурманске сотрудники правоохранительных органов задержали пожилую женщину по подозрению в совершении кражи дорогостоящих дизайнерских очков

16:30Работникам Североморского молочного завода погасили долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей

16:26Региональный Следком установит причину гибели жителя Кандалакши

16:25Команда КВН из Мурманска «Заполярье» вышла в полуфинал Международной лиги КВН

16:00В акватории Кольского залива «обезвредили диверсантов»

15:224,5 миллиона: В Апатитах «зеленых» блогеров зовут на федеральный конкурс

14:50Левиафану требуется помощь: скелет библейского чудища из Териберки буквально гниет изнутри

14:25Мурманская область — лидер по установке смозапретов на кредиты в РФ

14:0024-летний кировчанин задержан за хищение денег из бара

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

17:29Откуда берутся тромбы: 5 правил для нормального состояния крови — защитят сердце и сосуды

17:14Радикально меняем подход к перекусу: как быстро утолить голод — 5 правил для энергии и здоровья

17:00Яблочный пирог «Невидимка»: итальянский рецепт — нежнее любой шарлотки

16:45Почему осенью мы чаще грустим и раздражаемся — реальные факты: разбираемся с психологом Евгенией Змиренковой

16:39«Прокачайте» нейроны: запутанная викторина для самых смекалистых — гении решат за 10 секунд

16:28Модные женские ботинки: 5 моделей сочетаются с любым нарядом — добавят в образ изюминку

Все новости