Булочки, как у бабушки — несложный рецепт для приготовления дома

Булочки, приготовленные по этому рецепту, не задерживаются на тарелке.

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом булочек из дрожжевого теста, которые когда-то готовила ее бабушка.

Для того, чтобы испечь целый противень ароматных булочек, нужно взять 250 мл молока, 60 грамм сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, пачку ванилина, 30 грамм сливочного масла, 400-450 грамм муки. Для опары: 50 мл воды, одна чайная ложка сахара, сухие дрожжи.

В теплую воду нужно добавить пачку сухих дрожжей и чайную ложку сахара, перемешать и оставить до образования пены.

Дрожжи перемещаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Туда же выливаем 250 мл подогретого молока, половину чайной ложки соли, 60 грамм сахара, ванилин, одно яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла.

Перемешав все, туда же добавляем муку, которую предварительно просеяли. Тесто не должно быть жидким и растекаться по стенкам посуды. В самом конце нужно смазать руки растительным маслом и вымесить тесто. Оно должно быть немного липким. Не пугайтесь, это нормально.

Оставьте тесто постоять часов на пять в теплом месте. За это время его трижды нужно немного умять, раз в полтора часа.

Готовое тесто вынимаем на поверхность стола, присыпанную мукой. Делим на 10-12 частей, из которых будем катать шарики.

Каждый шарик раскатываем скалкой в круг, из которого, в свою очередь, скатываем рулет. Рулетик складываем пополам по длине, надрезаем вдоль от толстой части к кончику, но не до конца. Раскладываем две половинки, словно немного выворачиваем наизнанку. Получаются милые сердечки. Подобные вы наверняка видели на полках в хлебных магазинах, а теперь знаете, как добиться такой формы.

Будущие булочки посыпаем сахаром, выкладываем на противень. Перед тем, как отправить их в горячий духоаой шкаф выпечка должна «подышать», пятнадцати минут им хватит. Печем при температуре 180 градусов около 20 минут. Горячие булочки сразу смазываем сиропом из сахара: три столовые ложки кипятка и сахар, две столовые ложки.

Выкладываем на противень, даем постоять минут 10-15, чтобы они поднялись и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Булочки, как у бабушки готовы! Их можно есть как сами по себе, так и с маслом, сыром или вареньем.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

03:46Самый полный гороскоп для Скорпионов на 2026 год: придётся убедиться, что короткий путь к целям — прямой

02:45Телефонные мошенники: как их можно вычислить на раз-два — на что обратить внимание

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

Все новости