Булочки, как у бабушки — несложный рецепт для приготовления дома

Булочки, приготовленные по этому рецепту, не задерживаются на тарелке.

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом булочек из дрожжевого теста, которые когда-то готовила ее бабушка.

Для того, чтобы испечь целый противень ароматных булочек, нужно взять 250 мл молока, 60 грамм сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, пачку ванилина, 30 грамм сливочного масла, 400-450 грамм муки. Для опары: 50 мл воды, одна чайная ложка сахара, сухие дрожжи.

В теплую воду нужно добавить пачку сухих дрожжей и чайную ложку сахара, перемешать и оставить до образования пены.

Дрожжи перемещаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Туда же выливаем 250 мл подогретого молока, половину чайной ложки соли, 60 грамм сахара, ванилин, одно яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла.

Перемешав все, туда же добавляем муку, которую предварительно просеяли. Тесто не должно быть жидким и растекаться по стенкам посуды. В самом конце нужно смазать руки растительным маслом и вымесить тесто. Оно должно быть немного липким. Не пугайтесь, это нормально.

Оставьте тесто постоять часов на пять в теплом месте. За это время его трижды нужно немного умять, раз в полтора часа.

Готовое тесто вынимаем на поверхность стола, присыпанную мукой. Делим на 10-12 частей, из которых будем катать шарики.

Каждый шарик раскатываем скалкой в круг, из которого, в свою очередь, скатываем рулет. Рулетик складываем пополам по длине, надрезаем вдоль от толстой части к кончику, но не до конца. Раскладываем две половинки, словно немного выворачиваем наизнанку. Получаются милые сердечки. Подобные вы наверняка видели на полках в хлебных магазинах, а теперь знаете, как добиться такой формы.

Будущие булочки посыпаем сахаром, выкладываем на противень. Перед тем, как отправить их в горячий духоаой шкаф выпечка должна «подышать», пятнадцати минут им хватит. Печем при температуре 180 градусов около 20 минут. Горячие булочки сразу смазываем сиропом из сахара: три столовые ложки кипятка и сахар, две столовые ложки.

Выкладываем на противень, даем постоять минут 10-15, чтобы они поднялись и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Булочки, как у бабушки готовы! Их можно есть как сами по себе, так и с маслом, сыром или вареньем.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

20:32Удачная дачная дорожка: отлично впишется ландшафт — чтобы каждый год не перекладывать

20:17Проснись, Нео — и иди переставлять спички: головоломки развивают воображение

20:14Паразиты убегут, сверкая пятками: 1 ложка секретного средства в опрыскиватель — ухаживаем за клубникой без суровой химии

20:02Всего 1 таблетка аспирина и унитаз сияет чистотой: как сделать эффективное средство для уборки — хватит переплачивать

19:31Не давала мошенникам данные карты: всё равно украли деньги — нестандартным способом

19:02Эти деревья и кусты забирают всю влагу из земли: урожай на участке будет скудным — что нельзя сажать на даче

Все новости