17:5104.10.24

Булочки, как у бабушки — несложный рецепт для приготовления дома

Булочки, как у бабушки — несложный рецепт для приготовления дома

Булочки, приготовленные по этому рецепту, не задерживаются на тарелке.

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом булочек из дрожжевого теста, которые когда-то готовила ее бабушка.

Для того, чтобы испечь целый противень ароматных булочек, нужно взять 250 мл молока, 60 грамм сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, пачку ванилина, 30 грамм сливочного масла, 400-450 грамм муки. Для опары: 50 мл воды, одна чайная ложка сахара, сухие дрожжи.

В теплую воду нужно добавить пачку сухих дрожжей и чайную ложку сахара, перемешать и оставить до образования пены.

Дрожжи перемещаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Туда же выливаем 250 мл подогретого молока, половину чайной ложки соли, 60 грамм сахара, ванилин, одно яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла.

Перемешав все, туда же добавляем муку, которую предварительно просеяли. Тесто не должно быть жидким и растекаться по стенкам посуды. В самом конце нужно смазать руки растительным маслом и вымесить тесто. Оно должно быть немного липким. Не пугайтесь, это нормально.

Оставьте тесто постоять часов на пять в теплом месте. За это время его трижды нужно немного умять, раз в полтора часа.

Готовое тесто вынимаем на поверхность стола, присыпанную мукой. Делим на 10-12 частей, из которых будем катать шарики.

Каждый шарик раскатываем скалкой в круг, из которого, в свою очередь, скатываем рулет. Рулетик складываем пополам по длине, надрезаем вдоль от толстой части к кончику, но не до конца. Раскладываем две половинки, словно немного выворачиваем наизнанку. Получаются милые сердечки. Подобные вы наверняка видели на полках в хлебных магазинах, а теперь знаете, как добиться такой формы.

Будущие булочки посыпаем сахаром, выкладываем на противень. Перед тем, как отправить их в горячий духоаой шкаф выпечка должна «подышать», пятнадцати минут им хватит. Печем при температуре 180 градусов около 20 минут. Горячие булочки сразу смазываем сиропом из сахара: три столовые ложки кипятка и сахар, две столовые ложки.

Выкладываем на противень, даем постоять минут 10-15, чтобы они поднялись и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Булочки, как у бабушки готовы! Их можно есть как сами по себе, так и с маслом, сыром или вареньем.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Средний возраст жителей Мурманска — 41 год

18:10Мохамеда Камара и Бенджамина Хаба в Мурманской области приговорили к колонии за попытку уйти пешком в Норвегию

17:58В столице Заполярья чествовали мурманчан, внесших значительный вклад в развитие города

17:01Пожарный из Мурманска выиграл 250 тыс. на фотоконкурсе РГО

16:01ВТБ запустил технологию для автоматизации контроля за платежами групп компаний

15:57«Виновен»: присяжные вынесли вердикт напавшему на губернатора Андрея Чибиса

15:34«Мостострой-11» в три раза сократил расходы на SaaS-сервисы благодаря переходу на Яндекс 360 для бизнеса

15:241500 новых педагогов пришли в школы Мурманской области за 2 года – министр

15:21ВТБ повышает ставки по накопительным продуктам в рублях и китайских юанях

14:09Смерть и чертёнок в благих целях пугали водителей на трассе «Кола»

13:55Кинотеатр «Большевик» в Кировске окрасили в цвет коммунизма: жители не поняли

13:45Мурманскую областную больницу возглавила экс-главврач из Кандалакши

12:40Вадим Эйленкриг про готовящуюся премьеру: «О времени, музыке и том, как я попал во все эти обстоятельства»

12:28Увеличивают калибр шайб: В Печенгском округе решают проблемы с отоплением

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Почему рыба дорожает

20:00Солим скумбрию по проверенному рецепту

19:42Как избавиться от неприятного запаха в доме: 3 хитрости — будет аромат, как бутике

19:30«Беспроблемный» цветник: как организовать клумбу, которая не будет отнимать много сил

Все новости