Это несложный рецепт оригинально приготовить яйца
Надоела глазунья из яиц. Есть простой способ порадовать себя и домашних чем-то вкусным и необычным — приготовить Шотландские яйца. Минимум недорогих продуктов и аппетитное лакомство на столе, сообщает блогер канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для начала отвариваем всмятку 3 яйца. В миску со свино-говяжим фаршем (400-500 г) отправляем обжаренный на растительном масле лук (50 г). По вкусу фарш солим, перчим, добавляем немного вустерского соуса и перемешиваем.
Добавляем небольшое количество панировочных сухарей и наливаем немного воды, чтобы размочить сухари, перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем в однородную массу.
В сотейник наливаем растительное масло и сильно нагреваем. Сваренное яйцо всмятку аккуратно облепливаем фаршем и формируем шарик. Мясной шарик обваливаем в муке, после муки отправляем шарик в миску с яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.
Обваленный в панировке мясной шарик отправляем в сотейник с раскалённым маслом и жарим в масле до тех пор, пока не начнёт трескаться корочка. Шотландские яйца ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Наслаждаемся вкусом!
Ранее мы рассказывали, что яичницу лучше готовить с зубочисткой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere