Одно из самых древних зерновых растений
Многие считают, что рис очень калорийный, поэтому его употребление в своей жизни нужно ограничивать. Рис по своей природе многообразен. Он может быть длиннозерным, круглозерным, белым, коричневым, диким. Выбор зависит от цели и ваших вкусовых предпочтений.
Какой рис вы бы не выбрали, он является отличным источником углеводов, которые в должной степени обеспечивают организм энергией. Рис относится к безглютеновым продуктам, это заслуживает особого внимания и ещё одну звездочку в его пользу.
Коричневый рис содержит большое количество клетчатки. Она в свою очередь, приводит уровень холестерина в норму, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Нормализует артериальное давление.
Употребление риса рекомендовано людям с сахарным диабетом. Снижается риск развития хронических заболеваний. Так же рис богат витаминами группы В.
Благодаря его калорийности, он быстро насыщает ваш организм, тем самым уменьшаются шансы на переедание.
Ранее мы рассказывали, как очистить плиту от жира и нагара легко.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere