Кулинарные шедевры из доступных ингредиентов
С правильным подходом и необходимыми знаниями даже из сныти с крапивой можно приготовить уникальное блюдо. Казалось бы, такие простые растения, но они играют большую роль для нашего организма, приносят немало пользы.
Что сныть, что крапива — это настоящие сокровища, источники минералов и витаминов. Крапива сполна насыщает кремнием, кальцием и железом. Она положительно сказывается на кровообращении и укрепляет кости. Микроэлементы, которые содержатся в сныти, активно укрепляют иммунитет, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Крапиву достаточно часто используют в различных блюдах, в супах, омлетах, салатах, соусах. Для начала ее обдают кипятком, чтобы уменьшить жгучий эффект, после чего пускают в дело. Сныть же еще с давних времен использовалась в кулинарии самыми разными способами, отмечал канал «Ешь Деревенское». Например, можно заменить базилик на сныть и приготовить оригинальный соус песто.
Для приготовления оладушек из крапивы вам понадобятся: 30г крапивы, яйцо, 150 г сметанки 20%, долька чеснока, огурчик, укроп, 4 ст. л. муки из зленой гречки, по 0,5 ч. л. соды и разрыхлителя, соль, сахар, 50 мл растительного масла.
Для начала заливаем крапиву кипятком и даем настояться около 3–5 минут. Затем сливаем всю воду. Пока ждем можем приготовить соус для оладий. Измельчаем зубчик чеснока при помощи пресса или любым другим способом. Также нужно поступить с огурцом и укропом, затем смешиваем со сметанкой и солью.
Когда крапива будет готова, смешиваем ее с яйцом, мукой, содой, солью в блендере. В однородную массу добавьте растительного масла и еще раз пробейте. После чего отправляем оладушки жариться на горячей сковороде. Подавайте с домашним соусом.
Недавно мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля из разных стран.
Фото: Freepik