Шикарные булочки с универсальным тестом
Воздушные булочки с джемом — не просто выпечка, это самое настоящие чудо. Тесто для них отлично подходит и для любой другой выпечки. Оно надолго останется мягким и свежим, а булочки будут красивые, румяные и глянцевые. Настоящая находка для любой хозяйки.
Для приготовления понадобятся: 200мл водички, 200мл молока, 100г сахарного песка, 9г сухих дрожжей (27г свежих), 1 ч. л. соли, 10г сахара ванильного, 2 яичных белка, 50мл раст. масла, 750г муки, 40г слив. масла (мягкого). Для начинки: 300г джема из персиков. Для смазывания нужны: 2 яичных желтка, 2 ст. л. молока и немного сахара для обсыпки.
В глубокую миску переливаем молоко и воду, добавляем ложку сахара, дрожжи, немного муки и перемешиваем. Должна получиться консистенции жидкой сметанки. Накройте опару легким полотенчиком о отправьте на 15 минут в теплое место. Когда она увеличиться и станет воздушной, добавьте оставшийся сахар, ванилин и соль. Перемешиваем венчиком, советовал канал «Евгения Полевская | Это просто».
Добавляем белки, раст. масло и постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должны быть мягким, немного липким. Теперь добавляем слив. масло и хорошенько обминаем тесто. Когда шарик перестанет липнуть, перекладываем его в смазанную масло тарелку, накрываем и убираем на 60 минут. После чего делим его на 4 части и даем 15 минут отдохнуть.
На рабочую поверхность добавляем муку и раскатываем шарики в пласты. Наносим немного раст. масла, делим на 4 куска и каждый из них складываем 3 раза в ширину. Длинные полосочки закручиваем улиткой и защипываем край. Немного приплющиваем булочки, в центре делаем углубление и накладываем туда джем. Смазываем заготовки и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Советуем также попробовать рецепт пиде с сыром.
Фото: Freepik