Сочная скумбрия за 10 минут: простой и быстрый рецепт

Этот рецепт стал моим любимым за простоту и потрясающий вкус. Без обжаривания, запекания и лишнего масла.

Рыба выходит очень сочной, ароматной и лёгкой. Перед подачей можно добавить немного растительного масла, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Такой скумбрии идеально подходят овощной салат и хрустящий хлеб.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Скумбрия — 750 г (2 шт.)
  • Репчатый лук — 1 большой
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Специи — по вкусу (кориандр, чёрный перец)
  • Соль — по вкусу

Для подачи: лимон, растительное масло, свежая петрушка

Пошаговый процесс

1. Подготовка рыбы

Разморозьте скумбрию, удалите плавники, внутренности и головы. Разрежьте каждую тушку на две части. Итоговый вес — примерно 500 г.

2. Нарезка лука

Лук нарежьте полукольцами, не слишком тонко.

3. Подготовка специй

Для яркого вкуса используйте молотый чёрный перец (½ ч. л.), кориандр (1 ч. л.) и лавровый лист. Лучше всего размолоть семена кориандра в ступке — так рыба получится особенно ароматной.

4. Варка бульона

В 2 литрах кипящей воды растворите 1 ст. л. соли (без горки), добавьте нарезанный лук и подготовленные специи. Доведите до кипения на сильном огне.

5. Приготовление рыбы

В кипящий бульон аккуратно выложите куски скумбрии. После закипания прикройте кастрюлю крышкой и варите рыбу 10 минут на среднем огне.

Подача

Переложите рыбу на тарелку, а лук из бульона разместите на отдельной тарелке. Сверху положите куски скумбрии, сбрызните лимонным соком, по желанию добавьте немного растительного масла. Посыпьте рубленой петрушкой.

Совет по подаче

Подайте скумбрию с овощным салатом, отварным картофелем или хрустящим хлебом. Этот рецепт идеален для лёгкого ужина или обеда.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились секретами идеально винегрета.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

20:35Вселенная озолотит вас: астрологи назвали только 2 знака Зодиака — кому повезёт с деньгами с 8 июне 2025

20:01Логика, внимательность и креативность мышления — вот что надо для решения головоломки: проверьте себя

19:59Фаина Раневская всегда знала: как успокоить нервы — 5 простых советов для счастливой жизни

19:45Помидоры — сладкие как мед: Секрет кроется не в ежедневном поливе

19:01Вместо обычных мясных пирогов готовлю кубдари — это шедевр грузинской кухни: нереально вкусно, даже крошки со стола сметают

18:45Забудьте пустые грядки: Старинный рецепт огурцов за 15 минут — и вы снимаете по 1,5 ведра каждые 2 дня

Все новости