Этот рецепт сохранился с 1968 года
Салат Мимоза — один из самых популярных и любимых праздничных блюд в России. Есть два основных варианта его приготовления. Один популярен ещё с 1968 года, другой поновее. Ими поделились на дзен-канале «Life».
Исторический рецепт предполагает использование яиц, сыра, сливочного масла и рыбы, при этом каждый слой делается отдельно и пропитывается майонезом, а сливочное масло натирается на мелкой тёрке.
Для приготовления отварите яйца, остудите и разделите белки и желтки, натрите их в разные миски, подготовьте охлажденное сливочное масло и рыбу — натрите и разломайте на мелкие кусочки. Лук мелко нарежьте и начинайте собирать салат. Делайте в форме, слоями — яичные белки, сыр, рыба, майонез, масло, лук, снова рыба, майонез, желтки.
В альтернативном варианте салат включает картофель, морковь, яйца, рыбу и лук. Все отварите и натрите на мелкой тёрке, а затем слоями уложите в салатницу: рыбу, лук, картофель, морковь и майонез между ними. Сверху посыпьте желтком и зеленью.
Приготовьте также быстрый и сочный салатик с фунчозой.
Фото: Freepik
