Как засолить скумбрию дома: аппетитная закуска к картошке за 2 часа

Как засолить скумбрию дома: аппетитная закуска к картошке за 2 часа

Соленая скумбрия — это идеальная пара для вареной или жареной картошки. Узнайте, как легко приготовить эту вкуснейшую закуску дома без лишних хлопот.

Чтобы скумбрия получилась нежной и ароматной, важен правильный выбор рыбы. Опытные кулинары рекомендуют выбирать упругие тушки с блестящей кожурой, без пятен и мутных глаз. Лучше остановиться на крупных экземплярах весом от 300 г: мелкая рыба рискует стать сухой после посола. Подойдут как свежие, так и свежезамороженные тушки.

Подготовка рыбы и выбор нарезки

Чем мельче кусочки скумбрии, тем быстрее она просолится. Оптимальный вариант — небольшие ломтики филе, которые готовы всего за 2 часа.

Для засолки возьмите:

  • 4 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 бутона гвоздики.

Шаги приготовления

1. Подготовка рыбы. Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешивание специй. В отдельной посуде соедините соль, сахар, прованские травы, черный перец и гвоздику (предварительно измельчите бутоны в ступке или ножом).

3. Подготовка лука. Нарежьте лук широкими кольцами.

4. Укладка слоев

На дно полуторалитровой банки выложите слой лука и лавровый лист. Присыпьте его смесью специй. Затем выложите слой рыбы. Повторяйте чередование до заполнения банки. Завершите слоем специй.

5. Завершающий этап

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем переверните заготовку и оставьте на холоде еще на час.

Подача и хранение

Подавайте скумбрию с колечками маринованного лука и любимым гарниром. Хранить готовую закуску можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде в холодильнике.

Ранее мы поделились идеальным рецептом домашней куриной ветчины.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

21:02Ешь и становись умней: работа мозга улучшится, если включить в рацион некоторые продукты — все, оказывается, просто

20:33С 21 апреля в жизни 3 знаков — удача без преград: Вселенная подарит звёздный шанс

20:02Если на столе кутабы с сыром и зеленью, в гости рвутся все соседи: идут на запах — невероятно вкусное блюдо

19:29Здоровье начинается с простого: больше не пью чай после еды — 5 причин прекратить

19:01Срочно исключите эти вещи из модного гардероба: испортят любой образ — лучше не позорьтесь

18:42Блюдо «2+2+2» запомнится всем: ресторанная вкуснятина за 28 минут — нужны только кабачки, помидоры и лук

Все новости