Как засолить скумбрию дома: аппетитная закуска к картошке за 2 часа

Сегодня, 12:27 Новости / Интересное
Как засолить скумбрию дома: аппетитная закуска к картошке за 2 часа

Соленая скумбрия — это идеальная пара для вареной или жареной картошки. Узнайте, как легко приготовить эту вкуснейшую закуску дома без лишних хлопот.

Чтобы скумбрия получилась нежной и ароматной, важен правильный выбор рыбы. Опытные кулинары рекомендуют выбирать упругие тушки с блестящей кожурой, без пятен и мутных глаз. Лучше остановиться на крупных экземплярах весом от 300 г: мелкая рыба рискует стать сухой после посола. Подойдут как свежие, так и свежезамороженные тушки.

Подготовка рыбы и выбор нарезки

Чем мельче кусочки скумбрии, тем быстрее она просолится. Оптимальный вариант — небольшие ломтики филе, которые готовы всего за 2 часа.

Для засолки возьмите:

  • 4 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 бутона гвоздики.

Шаги приготовления

1. Подготовка рыбы. Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешивание специй. В отдельной посуде соедините соль, сахар, прованские травы, черный перец и гвоздику (предварительно измельчите бутоны в ступке или ножом).

3. Подготовка лука. Нарежьте лук широкими кольцами.

4. Укладка слоев

На дно полуторалитровой банки выложите слой лука и лавровый лист. Присыпьте его смесью специй. Затем выложите слой рыбы. Повторяйте чередование до заполнения банки. Завершите слоем специй.

5. Завершающий этап

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем переверните заготовку и оставьте на холоде еще на час.

Подача и хранение

Подавайте скумбрию с колечками маринованного лука и любимым гарниром. Хранить готовую закуску можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде в холодильнике.

Ранее мы поделились идеальным рецептом домашней куриной ветчины.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:47Прокуратура проверяет школьную столовую в Мурманске после видео с опарышами в гречке

12:57Разрешения на посещение «Териберки» и «Рыбачьего» после Нового года временно нельзя оформить

12:01Макулатуру, пластик, стекло и алюминий можно будет сдать на переработку в Мурманске

11:02Две 18-летниие девушки пострадали в аварии в Апатитах

10:03Первый вице-премьер Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили реализацию проектов и поставку «Скорых» в Заполярье

09:23Стела на въезде в Никель вышла в полуфинал всероссийского конкурс благоустройства

19:15Териберка появилась на фото Яндекс Карт

18:10В Полярном хотят переселить малонаселенный дом

17:12В Мурманске состоится премьера ромкома «Это всего лишь полярный день»

16:32Тимати озвучил саамскую «Сказку о солнце»

15:00«Ждало, когда подъедет»: дерево упало на авто во дворе в Апатитах

14:47Экологи «Портового альянса» исследуют новые методы пылеподавления в Мурманском торговом порту

14:45АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ

13:49Снимок полярнинского фотографа вышел в финал всероссийского конкурса «Жизнь в Зените»

13:03Редкой птице — люрику — нужна экстренная помощь в Коле

14:31Как запечь вкуснейшую сочную курицу в духовке: тает во рту — по этому рецепту её невозможно испортить или пересушить

14:01Полейте этим герань в декабре: бутонизация станет пышнее, чем летом — прощай пожелтевшие листья

13:31Яблочный пирог вкуснее, чем в любой пекарне: всего за 5 минут — тает во рту

Все новости