Варю пельмени только так: китайский метод — секрет идеальных пельменей

Простой способ сделать тесто эластичным, а начинку сочной.

Обычно пельмени сразу кидают в кипяток, но в Китае перед варкой их замачивают в воде. Этот прием делает тесто упругим и предотвращает его разрыв во время варки.

Почему это работает?

При резком нагреве крахмал в тесте начинает склеиваться, из-за чего пельмени могут развариться. Замачивание помогает равномерно размягчить тесто, что делает его прочнее.

Как правильно замачивать?

  1. Залейте замороженные пельмени прохладной водой (18–25°C) на 2–3 минуты.
  2. Тем временем доведите до кипения треть кастрюли воды и посолите.
  3. Добавьте в кипяток пельмени вместе с водой, в которой они замачивались.

Как варить по-китайски?

  1. После закипания накройте кастрюлю крышкой.
  2. Влейте стакан холодной воды, чтобы сбить кипение.
  3. Повторите этот процесс три раза — так тесто приготовится равномерно, а начинка останется сочной.

Этот способ позволяет избежать разрывов теста, улучшает вкус пельменей и делает их более нежными.

Ранее мы поделились бабушкиным рецептом квашеной капусты.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Пасхальную свечу из Иерусалима продают в Мурманске почти за 400 тысяч рублей

19:25Дюжина картин юных северян украсит стены краеведческого музея в Мурманске

19:17Социальные выплаты в Мурманской области никуда не делись — фейковый приказ за подписью Сергея Мякишева распространяют в соцсетях

18:44Чтобы жители Алакуртти не мерзли, в ситуацию вмешалась прокуратура

18:20Сажать клумбы в Мурманске начали в ноябре, снег не помеха

17:36Глава мурманского Совета депутатов рассказал об акции «Коробка храбрости»

17:11Из Татарстана в Мурманскую область прямым рейсом — на Северный флот пригнали два новых вертолета [видео]

17:10Остров Кильдин вблизи Мурманска заменит российским экспортерам СПГ порты Зебрюгге и Монтуар-Де-Бретань

16:28В Коле пьяная ссора между сожителями переросла в «лёгкую» поножовщину

16:19Она первой из пассажиров перешагнула порог нового терминала аэропорта Мурманск

16:00В Мурманской области более чем на четверть выросло производство колбасы

15:53В Кировске стартовала «Хибинская гонка»

03:02Уникальные ноты вашего кашля: врач рассказала, как распознать болезнь по одному лишь симптому

03:01Въедливый нагар со сковороды отпадёт хлопьями: дел всего на 10 минут — заблестит как новая

03:01Молоко убивает вашу поджелудочную: нутрициолог назвал 3 альтернативных варианта — никакого вреда, а только польза

02:44Один простой трюк, а гречка станет в 100 раз вкуснее: каша станет изысканным ресторанным блюдом — нужно добавить 1 ингредиент

02:31Медовик за 20 минут: готовлю без возни с тестом — нужно знать один секрет!

02:02«Вах, как вкусно!» — грузины обалдеют от такого хачапури на кефире: ленивый рецепт на завтрак

Все новости