Когда совсем нет времени на выпечку, но хочется порадовать на всех горячими и ароматными пирожками, на помощь приходят «ленивые рецепты». Как раз таким удивительно простым и вкусным блюдом поделились на канале «Тарелка Рецепты».
Нам понадобится пол-литра кефира, 1 яйцо, по пол-ложечки соли и соды, стакан муки, 300 гр. мясного фарша, небольшая луковица, соль и специи к фаршу по вкусу.
Тесто похоже на тесто для оладий. Сперва взбиваем яйцо, отдельно смешиваем кефир с содой и даем им пару минут пожениться. Осторожно вливаем кефир в яйцо. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Оно должно быть как густая сметана по консистенции.
В фарш добавляем мелконарезанный лук и специи, вымешиваем, формируем шарики, размером с грецкий орех.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи, в центр кладем кусочек фарша и осторожно слегка вдавливаем его внутрь теста. Сверху снова добавляем тесто, формируя пирожок.
Жарим по крышкой до золотистого цвета. Как правило достаточно 3 минут с каждой стороны.
Фото: Freepik