Ингредиенты для этого торта могут найтись у вас в холодильнике и шкафу.
Нужны: яйцо, стакан кефира, по стакану муки и сахара, две столовые ложки какао в виде порошка. Также нужны одна чайна ложка соды и три столовых растительного масла.
А это для крема: 500 граммов сметаны, 2-3 столовых ложки сахарной пудры, немного грецких орехов.
Соду гасим и добавляем в кефир — масса должна начать пениться. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. В другой миски соединяем яйцо и сахар, щепотку соли. Вливаем кефир, добавляем муку и какао, растительное масло, мешаем. Тесто готово.
В форме диаметром 20 сантиметров выпекаем корж, который потом разрезаем на три. Печем при 180 градусах минут 35-40. Готовим крем, не используя миксер. Взбиваем венчиком, иначе станет жидким.
Промазываем кремом коржи и собираем торт, а сверху посыпаем орехами. Подавать тортик к столу можно уже через час.
Наталья Романова
Фото: Freepik